玉ねぎと豚コマの生姜焼きとキャベツサラダ レシピ・作り方

玉ねぎと豚コマの生姜焼きとキャベツサラダ
  • 約30分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
生姜焼きって美味しいですよね( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

材料(2人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 麺つゆ★ 25cc
  • 生姜チューブ★ 5センチ
  • 醤油★ 小さじ1
  • サラダ油 大匙1
  • ミックスサラダ ふたつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 火が通ってきたら、★と玉ねぎを入れる
  4. 4 玉ねぎに色がついてきたら生姜焼きの完成
  5. 5 お皿にキャベツサラダをひとつかみ掴んで盛る
  6. 6 生姜焼きももって完成

きっかけ

お肉とサラダを一緒に食べるのが好きなんで( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

  • レシピID:1470015573
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚の生姜焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 16:13
    玉ねぎと豚コマの生姜焼きとキャベツサラダ
    美味しかったです(*´∇`*)
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/06/23 20:49
    玉ねぎと豚コマの生姜焼きとキャベツサラダ
    夕飯に作りました!とても美味しかったです♪♪
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る