卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ダシ】の材料を合わせて沸騰させる。
その間にネギをカットする。 - 2 沸騰したら、豚肉を入れる。全体的に豚肉の色が変わってきたらネギとうどんを入れて3分程ゆがく。
- 3 お好みの柔らかさになったらダシだけ残して、他は全てお皿にうつす。
- 4 お鍋に残ったダシに★を合わせたものを入れて、とろみがでるまで混ぜる。
-
5
とろみがでたら、溶いたたまごを円を描くように入れる。
たまごが浮いてきたら、うどんの上にかけて完成!
きっかけ
風邪で喉を痛めていたので、飲み込みやすいものをと考えました。
おいしくなるコツ
たまごは本当は1個でも大丈夫ですが、私はたまご多い方が好みなので2個入れてます!
- レシピID:1470015504
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません