豚肉と白ネギともやしの豚汁風 レシピ・作り方

豚肉と白ネギともやしの豚汁風
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
白ネギもお味噌汁に入れたらおいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し豚肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたら、白ネギ、もやし、白菜を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、だし汁を入れてしっかり火を通す。
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたら火を止めて味噌を溶かす
  5. 5 器に移して完成

きっかけ

豚汁が飲みたかったのである野菜でしてみました

おいしくなるコツ

白ネギは緑の部分も切って食べましょう

  • レシピID:1470015333
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁もやし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る