牛肉と野菜の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と野菜の甘辛煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり味でご飯も進みますよー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、細切りに、
    蓮根は食べやすい大きさに
    切ります。

    エリンギは食べやすい大きさに
    手でちぎります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、
    牛脂を入れて牛肉を入れて炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、ごぼう、エリンギ、蓮根も入れて軽く炒めます。
  4. 4 ★を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。

    完成

きっかけ

ごぼうと蓮根をいただいたので

おいしくなるコツ

ご飯と是非食べてください♪

  • レシピID:1470015177
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きれんこんごぼう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/07 07:00
    牛肉と野菜の甘辛煮
    野菜たっぷりで美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る