きゅうり、にんじん、卵の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、溶いた卵を入れ、薄焼き卵を作る。
-
2
きゅうり、にんじんを千切りにする。
薄焼き卵は冷めてから、細切りにする。 -
3
鍋にお湯を沸かし、にんじん、春雨を入れ、春雨の表示時間帯茹でる。
ザルにあげ、水で冷やし、水気をよくきる。 -
4
☆を混ぜたものに、春雨、にんじん、きゅうり、卵を加えて混ぜる。
さらに塩こしょう、いりごまを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
2 件