簡単10倍粥【1週間分冷凍レシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 大さじ2
- 水 300cc
作り方
-
1
米を洗い、水と一緒に炊飯器へ入れます。
そのまま、お粥モードにしてスイッチON -
2
炊き上がったら、ミキサー(私はマジックブレッドを使用)
もしくはすり鉢で、トロトロになるまでお米の粒を潰します。 -
3
粗熱を取ってから、製氷をに小分けに入れて、冷凍します。
今回は、1キューブ25mlのもので蓋があるものを使用しました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニタニタ2020/05/11 12:28コロナの影響で離乳食教室が中止になってしまい困っていたところ、こちらのレシピに辿り着きました(^.^)分量もわかりやかったので、とても助かりました!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まとめて作って、冷凍出来ます。
この量で、1週間くらいで食べきれます♡