きゅうり酢玉ねぎ和え レシピ・作り方

きゅうり酢玉ねぎ和え
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩(分量外)を揉みこみ、少し置いて軽く絞る。
  2. 2 玉ねぎをスライスして〇に漬けて30分くらい置く。
  3. 3 1と軽く絞った2をさっと和えて冷蔵庫でよく冷やし、なじませる。

きっかけ

野菜のおかず。

  • レシピID:1470014656
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり 玉ねぎ
料理名
きゅうり酢玉ねぎ和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る