パウダーシュガードーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- マーガリン 10g
- 〇ベーキングパウダー 小1
- 〇スキムミルク 小1
- 〇小麦粉 100g
- パウダーシュガー 約大2
作り方
-
1
卵を溶く。
マーガリンを溶かす。 - 2 1と砂糖を合わせて泡だて器でよく混ぜ、〇を加えてさっとまとめて手でよくこねてラップに包んで冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
- 3 2を麺棒で伸ばして1cm程度の幅に切り、小さめの輪を作って端をきゅっと留める。
- 4 3を170℃に熱した揚げ油でじっくり揚げて、熱いうちにパウダーシュガーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- パウダーシュガードーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/06 12:35美味しく頂きました