冷凍枝豆とチーズの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 ひと掴み
- pizza用チーズ ふたつまみ
- 卵 1個
- 梅昆布茶 約小1
作り方
- 1 スキレットを熱して冷凍枝豆を冷凍のまま焼き色がつくくらいまで炒める。
- 2 1にチーズを加えて、チーズが溶けてきたら溶き卵と梅昆布茶を加えてざっとまとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 冷凍枝豆とチーズの卵とじ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)