おでんの素で大根と牛肉を煮る レシピ・作り方

おでんの素で大根と牛肉を煮る
  • 約1時間
  • 300円前後
madone6
madone6
おでんの素で簡単に。

材料(2人分)

  • 大根 約1/2本
  • 牛肉 約150g
  • 〇水 約800cc
  • 〇おでんの素 1袋

作り方

  1. 1 〇をひと煮立ちさせ、皮を剥いて適当な大きさに切った大根をことこと煮る。
  2. 2 1の大根が柔らかくなったら牛肉を加えてさっと煮る。

きっかけ

食材整理。

  • レシピID:1470013990
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 大根 おでんの素
料理名
おでんの素で大根と牛肉を煮る
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る