ノビルチャーハン レシピ・作り方

ノビルチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
香り豊かなノビルはチャーハンに入れると絶品。ここではツナを使い、おうちにあるもので簡単に作れるレシピをご案内します。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2.5膳分
  • 2個
  • ツナ 1缶
  • ノビルの葉(みじん切り) 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブにんにく 3ミリぐらい
  • チューブ生姜 3ミリぐらい
  • 小さじ1/2
  • コショウ ひとふり
  • 中華あじ 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯に卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、そこへノビルとツナを加えてさっと炒める。
  3. 3 ご飯を入れて塩コショウして炒め、水分が飛んで全体がパラパラっとしてきたら中華あじを加えて味をととのえる。
    味見をして、薄ければ塩コショウする(分量外)。
  4. 4 茶碗などに詰めて皿にひっくり返して出来上がり(普通によそってもOKです)。

きっかけ

余りがちなノビルの青い部分を活用できたらと思ったので。

おいしくなるコツ

あらかじめご飯を卵でコーティングしておくことによって、べちゃべちゃにならずにパラッと仕上がります。

  • レシピID:1470013911
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食300円前後の節約料理
みずいろ珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る