じゃがいもフレークパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 〇じゃがいもフレーク 約1/4カップ
- 〇熱湯 約1カップ
- △牛脂 1個
- △ケチャップ 約小1
- △ウスターソース 約小2
作り方
-
1
冷凍パイシートを半分に切り、半分を8本に切って、切っていない方の半分の周囲ぐるりと置いて堤防を作る。
パイシート同士がくっつきにくければ、間に水をちょんちょんとつけて。 - 2 〇をよく混ぜてメルティマッシュドポテトを作り、1の堤防内に盛る。
- 3 小鍋に△の牛脂を熱して△の残りを加えてひと煮立ちさせ、2にかけて230℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- じゃがいもフレークパイ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)