★れんこんとにんじんのきんぴら★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにする。
水に酢を少々(分量外)を入れたものにれんこんを浸し、アク抜きする。 - 2 にんじんは皮をむき、千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、水気をよくきったれんこんと、にんじんを炒める。
-
4
だいたい火が通ったら、☆を加えて照りがでるまで炒り煮する。
一味唐辛子を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)