★れんこんとにんじんのきんぴら★ レシピ・作り方

★れんこんとにんじんのきんぴら★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
シャキシャキのれんこんがおいしい♪

材料(4人分)

  • れんこん 250グラム
  • にんじん 50グラム
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1と2分の1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 一味唐辛子 2振り~

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにする。
    水に酢を少々(分量外)を入れたものにれんこんを浸し、アク抜きする。
  2. 2 にんじんは皮をむき、千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水気をよくきったれんこんと、にんじんを炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、☆を加えて照りがでるまで炒り煮する。

    一味唐辛子を振る。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470013456
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/09/10 07:58
    ★れんこんとにんじんのきんぴら★
    作り置きに(^o^)レシピありがとうございました。
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/08 06:40
    ★れんこんとにんじんのきんぴら★
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る