★簡単♪ヨーグルトケーキ★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ビスケットは丈夫な食品袋に入れ、麺棒などを使って粉々に砕く。
そこに、溶かしたバターを加えて、袋の上からビスケット全体に揉み込むように混ぜる。 - 2 18センチのケーキ型の底にビスケットを敷き詰める。手に袋をはめて、手でギュッギュッと押して敷き詰める。
-
3
水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。
牛乳をレンジでフツフツする直前まで温める。 - 4 牛乳に砂糖を加えて混ぜ、さらに、ふやかしたゼラチンを加えて、溶けるまで混ぜる。
-
5
ボウルにヨーグルトと生クリームを入れ、泡立て器で混ぜる。さらにレモン汁を加えて混ぜる。
そこに、4で作った牛乳を加えて混ぜる。 - 6 型にヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で完全に固まるまで冷やしたら出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/02 18:28レポありがとうございました♪ヨーグルトケーキとても美味しくできました♡ホワイトチョコレートのせです♡ありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
Nico2017/12/20 10:58ヨーグルトを消費したかったので助かりました(*^^*)★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)