サックサクでも安全♪子供も好きな牡蠣フライ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
まずは牡蠣を洗って下処理します。
レシピID:1470011708
を参考にして下さいね♪ -
2
下処理後はペーパー等で水気をしっかり取ります。
その後、塩・白胡椒を少々ふりかけます。 -
3
●を合わせて、ころも液を作ります。
レシピID:1470011714
ころも液を作ったら牡蠣を入れ、パン粉を付けます。パン粉は付けても押さないで下さい。 -
4
175℃前後に油を温めたら牡蠣を入れます。
あまり入れ過ぎると温度が下がるので注意です! -
5
片面で1分30秒揚げたら、裏返して1分30秒揚げます。
あとは油から出して1分程待てば、予熱で火がとおるので完成です♪
きっかけ
牡蠣レシピを増やしたかったので☆
おいしくなるコツ
厚生労働省が推奨している牡蠣を安全に食べるための加熱基準【中心温度85度~90度で90秒以上】もクリアできますし、熱し過ぎて牡蠣が縮まって硬くなる事も有りません。
- レシピID:1470011713
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ゆきじゅん2023/01/25 10:48サックサクな牡蠣フライに子供もご満悦でした!ごちそう様でした♪
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菊丸330974082022/03/01 14:03美味しくいただきました。
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アキサンタ2020/05/02 09:02綺麗にあがりました
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ジョンとポーク2017/08/20 23:32久しぶりのカキフライ、おいしかったです。