豚こま玉ねぎケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こま玉ねぎケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 約大1
  • お酢 約大1

作り方

  1. 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、ざく切りにした玉ねぎを加えて強火でさっと炒める。
  2. 2 1にケチャップとお酢を入れて手早く全体に絡める。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

おいしくなるコツ

玉ねぎのしゃきっと感を残すために強火で手早く。

  • レシピID:1470011608
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 豚肉
料理名
豚こま玉ねぎケチャップ炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/20 19:03
    豚こま玉ねぎケチャップ炒め
    玉ねぎ炒めすぎちゃいました(^_^;)でも味が良くて美味しかったです。お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る