目玉焼きonロースハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ロースハムブロック 約1cm
- ガーリックソルト 一振り
作り方
- 1 ハムを3mm程度の厚みの一口大に切って熱したスキレットで両面焼き色がつく程度に焼く。
- 2 1に卵を割り落とし、蓋をして卵の表面に膜が張る程度まで焼き、最後にガーリックソルトを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 目玉焼きonロースハム
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/11/30 21:02美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)