豚肉こま切れ水菜チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1株
- 豚肉こま切れ 約100g
- クレイジーソルト 一振り
- チェダーチーズ ひと掴み
作り方
- 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、適当な大きさに切った水菜を加えて更に炒める。
- 2 1にクレイジーソルトを振ってさっと全体に絡ませてチーズを乗せ、チーズが解け始めたらひと混ぜ。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉こま切れ水菜チーズ焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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