豚肉こま切れ大葉じゃばらぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約150g
- 大葉 12枚
- 刻みねぎ ひと掴み
- じゃばらぽん酢 約大1
作り方
- 1 大葉を刻んで刻みねぎと合わせ、じゃばらぽん酢でよく和えて少しなじませる。
- 2 豚肉こま切れを茹でてしっかり水気を切り、暑いうちに1と和える。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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