豚肉こま切れと水菜の梅干し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して豚肉をよく炒め、適当な大きさに切った水菜を加えてざっと炒める。
- 2 1に、包丁で叩いた梅干しとぽん酢を加えてさっと全体に絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉こま切れと水菜の梅干し炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーーーーん2019/08/31 15:28簡単なのに、美味しすぎました!!絶対失敗もしないのでまた作りたいです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)