★残ったお餅で~チョコ餅★ レシピ・作り方
![★残ったお餅で~チョコ餅★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79df5180a623526134f7046e6af17b3bb1a18a37.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
餅は1.5センチ角に切る。
チョコも小さめに割っておく。 -
2
深めの耐熱容器に、餅、チョコ、牛乳、砂糖を入れる。
レンジで餅がドロドロになるまで加熱する。 -
3
スプーンなどで、よく練り混ぜる。
最初は水分ばかりですが、ずっと混ぜていると、かなりやわらかい餅状になってきます。
そしたら、あら熱を取る。 - 4 あら熱が取れたら、丸められるくらいになるまで冷蔵庫で冷やす。
- 5 手をかるく濡らして丸め、ココアパウダーを全体にまぶして出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません