★残ったお餅で~チョコ餅★ レシピ・作り方

★残ったお餅で~チョコ餅★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
お餅でおやつ♡

材料(2人分)

  • 100グラム
  • チョコレート 50グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 70グラム
  • ココアパウダー 大さじ1~2

作り方

  1. 1 餅は1.5センチ角に切る。
    チョコも小さめに割っておく。
  2. 2 深めの耐熱容器に、餅、チョコ、牛乳、砂糖を入れる。
    レンジで餅がドロドロになるまで加熱する。
  3. 3 スプーンなどで、よく練り混ぜる。

    最初は水分ばかりですが、ずっと混ぜていると、かなりやわらかい餅状になってきます。
    そしたら、あら熱を取る。
  4. 4 あら熱が取れたら、丸められるくらいになるまで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 手をかるく濡らして丸め、ココアパウダーを全体にまぶして出来上がり~♪

きっかけ

お正月の餅が残っていたので。

  • レシピID:1470011159
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る