おでんの素煮 レシピ・作り方

おでんの素煮
  • 約1時間
  • 300円前後
madone6
madone6
おでんの素で簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんを1cmていどの厚みに切り、皮を剥いて4つに切る。
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
    こんにゃくを手で一口大にちぎる。
    鶏肉の皮を剥いでぶつ切りにする。
  2. 2 1と水とおでんの素を鍋に入れ、蓋をして中火でことこと煮て、大根が柔らかくなったらしゅうまいを加えてしゅうまいが温まるまで煮る。

きっかけ

簡単煮物。

おいしくなるコツ

おでんほど時間をかけないので、おでんの素は規定より少ない量の水で少し濃いめに。

  • レシピID:1470010612
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんの素煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る