☆★海老とアボカドの生春巻き~★☆ レシピ・作り方

☆★海老とアボカドの生春巻き~★☆
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
生春巻きにすると、野菜がたくさん食べられる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは長めの千切りにする。グリーンリーフはちぎる。アボカドは薄切りにする。蒸し海老は殻やしっぽを取り、厚みを半分に切る。
  2. 2 ライスペーパーの両面をさっと水でぬらし、皿におく。グリーンリーフときゅうりをのせて、一度巻く。
  3. 3 次に、写真のように海老3個とアボカド2個をのせる。
    ライスペーパーの両端を内側に折ってから最後まで巻いていく。
  4. 4 出来上がり~♪スイートチリソースをつけて召し上がれ~☆

きっかけ

食べたかったので。

  • レシピID:1470010595
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る