下味しっかり!ジューシー☆キャベツメンチ レシピ・作り方

下味しっかり!ジューシー☆キャベツメンチ
  • 約1時間
ピッ君0129
ピッ君0129
下味しっかりで、そのままでも美味しい☆

材料(5人分)

  • 合挽き肉 350グラム
  • 玉ねぎ 小2個
  • キャベツ 200グラム
  • 1個
  • 小さじ半分
  • こしょう 5振り
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 衣…薄力粉 1カップ
  • 衣…卵 1個
  • 衣…パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは粗みじん切りにする。
    キャベツに薄力粉大さじ2をまぶしておく。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、卵、キャベツ、玉ねぎ、塩、こしょう、ケチャップ、ソースを入れ、手でよく、混ぜる。
  3. 3 10個分に分けて形を作る。
  4. 4 衣の材料、薄力粉→卵→パン粉の順につける。形が崩れやすいので、気を付けて下さい。
  5. 5 170度の油で5~6分揚げる。

きっかけ

しっかり味のメンチカツが食べたくて☆

  • レシピID:1470009829
  • 公開日:2016/06/22
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メンチカツ合い挽き肉キャベツ
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