キャベツと玉ねぎと白もつの炒め物 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎと白もつの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
簡単臓物炒めです^^

材料(2人分)

  • 白もつ 300g
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 大蒜すりおろし 小さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 鳥だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白モツを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 キャベツを千切りにします
    玉ねぎをくし切りにします
  3. 3 鍋に油を引いて熱し、大蒜すりおろしを入れて香りを出します
  4. 4 白モツを入れて中火で炒めます
  5. 5 白もつ煮火が通ったら、塩、醤油、鳥出しの素を入れてサッと炒めます
  6. 6 火を止めて、キャベツを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

白もつ大量ゲット!

おいしくなるコツ

キャベツは必ず火を止めてから余熱で火を通します

  • レシピID:1470009485
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る