ごぼう吉田グルメソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 2本
- ・牛脂(スーパーなどで無料で置いてある) 1個
- ・吉田グルメソース 約大1
- ・醤油 約小1
- ・料理酒 約大1
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背などで削ぎ、ざっくり斜めにスライスする。
- 2 スキレットで牛脂を溶かし、1を投入してさっと炒め、吉田グルメソースと醤油と料理酒を加えて水分を飛ばすように煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう吉田グルメソース
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)