ごぼう吉田グルメソース レシピ・作り方

ごぼう吉田グルメソース
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
牛脂のおかげで、本当にもうとてつもなくおいしくて。

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • ・牛脂(スーパーなどで無料で置いてある) 1個
  • ・吉田グルメソース 約大1
  • ・醤油 約小1
  • ・料理酒 約大1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背などで削ぎ、ざっくり斜めにスライスする。
  2. 2 スキレットで牛脂を溶かし、1を投入してさっと炒め、吉田グルメソースと醤油と料理酒を加えて水分を飛ばすように煮る。

きっかけ

牛脂をもらってきたのに使うのを忘れていた。

おいしくなるコツ

和牛の牛脂を使ったら、本当においしくなる。

  • レシピID:1470009445
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 おいしい ごぼう 牛脂
料理名
ごぼう吉田グルメソース
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る