ピーマン茹で豚こま乗せ レシピ・作り方

ピーマン茹で豚こま乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
さっぱりしておいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約100g
  • ピーマン 4個
  • ・ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取って洗って、細めに切ってお皿に広げる。
  2. 2 豚肉こま切れを茹でて、ペーパータオルなどで水分を拭きとる。
  3. 3 1に2を乗せて、食すときにぽん酢をかける。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかった。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり茹でる。

  • レシピID:1470009436
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 ピーマン
料理名
ピーマン茹で豚こま乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る