アスパラアンチョビ炒め レシピ・作り方

アスパラアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
アンチョビ以外の味付けなし。
だけど、それで十分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを洗って茎の下の方の皮をピーラーなどで簡単に剥き、斜めスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1をよく炒める。
    火が通ったらアンチョビを加えてさっと炒める。

きっかけ

アスパラガスがあった。

おいしくなるコツ

アスパラガスの茎の下の方が少し固い気がしたので皮を剥いたけれど、柔らかいものなら敢えて皮を剥く必要なし。

  • レシピID:1470009354
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 おいしい アスパラ アンチョビ
料理名
アスパラアンチョビ炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る