アスパラアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- アンチョビ 2切れ
- ・オリーブオイル 約小1
作り方
- 1 アスパラガスを洗って茎の下の方の皮をピーラーなどで簡単に剥き、斜めスライス。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して1をよく炒める。
火が通ったらアンチョビを加えてさっと炒める。
きっかけ
アスパラガスがあった。
おいしくなるコツ
アスパラガスの茎の下の方が少し固い気がしたので皮を剥いたけれど、柔らかいものなら敢えて皮を剥く必要なし。
- レシピID:1470009354
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラアンチョビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だけど、それで十分。