卵と高菜のおにぎらず レシピ・作り方

卵と高菜のおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単にさっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに溶き卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して高菜をさっと炒める。
  3. 3 焼き海苔の中央にご飯を半量乗せ、1と2を乗せてから残りのご飯を乗せる。
  4. 4 海苔の四隅を合わせるように包み、ラップで包んでしばらく置き、落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

お弁当箱が邪魔な日のお弁当に。

おいしくなるコツ

ラップごと切ると綺麗に切れる。

  • レシピID:1470009315
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 おいしい 高菜 おにぎらず
料理名
卵と高菜のおにぎらず
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る