ソーセージ卵チーズおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージをスライスして両面かりっと焼く。
ピクルスをスライスする。 - 2 フライパンに溶き卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
- 3 海苔の中央にご飯を半量乗せ、2と1を乗せてケチャップとマスタードを乗せてから残りのご飯をかぶせる。
- 4 海苔の四隅を合わせるように包み、ラップをしてしばらく落ち着かせてから半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ソーセージ卵チーズおにぎらず
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)