山ウド七味マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山ウドの茎の部分 約1/2本
- ・マヨネーズ 約小1
- ・七味 一振り
- ・お酢 約大1
作り方
- 1 ウドの皮を剥いて5分くらい酢水に漬けてあく抜きをする。
- 2 1の水気をペーパータオルなどで拭き、マヨネーズと七味で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山ウド七味マヨネーズ和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)