鷹の爪でぴりっと辛いスナップエンドウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取ってさっと洗う。
-
2
ガーリックの皮を剥いてスライスする。
鷹の爪は輪切りに。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2を加えて弱火で熱し、ガーリックに色がついてきたら1を入れてさささっと炒めてクレイジーソルトで味をつける。
きっかけ
スナップエンドウが少し安かった。
おいしくなるコツ
鷹の爪を1本入れると結構辛いので、辛いのが苦手なら半分でもいいかも。
- レシピID:1470009120
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
3 件