スキレットでキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細かく切る。
- 2 ボウルに1と小麦粉とだしの素を入れ絡ませてから卵を割り入れてよく混ぜる。
-
3
スキレットをよくよく熱し、2を流し入れて中火で焼く。
表面が乾いてぷつぷつしてきたらひっくり返して裏面も焼く。
裏面も焼き目がついたら弱火で蓋をして火を通す。 - 4 スキレットのまま食卓へ出してからマヨネーズとソースとかつおぶしとあおのりをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スキレットでキャベツ焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具はキャベツだけ。