ツナをマッシュルームに詰めて焼く。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム(大) 4個
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 約1/2個
- ・塩こしょう 少々
- ・マヨネーズ 少々
- ・パルメザンチーズ 少々
- ・オリーブオイル 少々
作り方
-
1
マッシュルームの石づきを取る。
取ったいしづきはみじん切り。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、ツナ缶と1で取った石づきのみじん切りと合わせてマヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜる。
- 3 耐熱皿にマッシュルームを置き、2を詰めてパルメザンチーズを振り、オリーブオイルを垂らして250℃に余熱したオーブンで7分くらい焼く。
きっかけ
マッシュルームが鮮度が落ちるのが早いので、少しでもおいしいうちに食べたいよね。
おいしくなるコツ
肉厚のマッシュルームを使うと素材の味が生きて本当においしい。
- レシピID:1470008836
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2018/12/29 19:31美味しかったです。ありがとうございました。
最高においしい。