ゴーヤとベーコンの卵炒め エスニック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤを薄切りにする。
卵をわり、塩ひとつまみ(分量外)を入れときほぐす。
※ゴーヤは薄切りにすることで、水にさらさなくても、そんなに苦くなく食べやすくなります。 - 2 フライパンにベーコン、ゴーヤを入れ、ベーコンにこんがりと焼き色がつくまで炒める。
- 3 中華だしを入れ、少し炒めたら、卵を入れる。ゴムベラでたまにひっくり返すようにして、卵に火を入れる。
- 4 最後にナンプラーをいれ、何度か返したらお皿に盛り、黒胡椒をかける。
きっかけ
和風の味付けになりがちなので、エスニック風にしてみたかった。
おいしくなるコツ
焼いている時にあまりいじらず、フライパンに具材を広げ待つ。卵を最後まで焼いていると硬くなりがちなので、7割位火が通ったら、火を消し予熱で火を通すといいと思います。
- レシピID:1470008597
- 公開日:2015/09/02
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dekotan12015/09/13 17:57苦くなく美味しかったですが、薄口醤油を使いました。
ごちそうさま