ぱぱっとカリふわ豆腐ハンバーグ!! レシピ・作り方

ぱぱっとカリふわ豆腐ハンバーグ!!
  • 約30分
  • 300円前後
ミドシアノ
ミドシアノ
材料を入れて混ぜるだけ!豆腐の分量で食感をお好みでコントロールして頂けると幸いです!

材料(4〜5人分人分)

作り方

  1. 1 ごま油以外の材料をボウル等に入れ混ぜる
  2. 2 豆腐の水分量を見ながら小麦粉をお好みで加える。
  3. 3 ごま油をフライパンにたらし、手又はスプーンで、1で混ぜたものをフライパンにお好みの大きさでまとめて置いて、中火〜強火で、両面を強めに焼く。
  4. 4 皿に盛りつけて完成!!
    (実際に作った際はもやしの生姜醤油炒めを付け合わせました。)

きっかけ

玉ねぎや香辛料を加えず、手軽にハンバーグを作りたかった

おいしくなるコツ

ごま油又はサラダ油を少し多めにフライパンにいれておくことで、表面を揚げ焼きにすることで、カリッとした食感を楽しめます。

  • レシピID:1470008501
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ 手軽 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る