ぱぱっとカリふわ豆腐ハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(4〜5人分人分)
- 牛豚合い挽き肉 225g
- 木綿豆腐 400g
- 塩 お好みの分量
- 胡椒 お好みの分量
- 卵 一個
- 小麦粉 50g〜
- ごま油(焼くときのため。サラダ油もOK) 適量
作り方
- 1 ごま油以外の材料をボウル等に入れ混ぜる
- 2 豆腐の水分量を見ながら小麦粉をお好みで加える。
- 3 ごま油をフライパンにたらし、手又はスプーンで、1で混ぜたものをフライパンにお好みの大きさでまとめて置いて、中火〜強火で、両面を強めに焼く。
-
4
皿に盛りつけて完成!!
(実際に作った際はもやしの生姜醤油炒めを付け合わせました。)
きっかけ
玉ねぎや香辛料を加えず、手軽にハンバーグを作りたかった
おいしくなるコツ
ごま油又はサラダ油を少し多めにフライパンにいれておくことで、表面を揚げ焼きにすることで、カリッとした食感を楽しめます。
- レシピID:1470008501
- 公開日:2015/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません