焼きさんまと紫蘇の実の混ぜご飯 レシピ・作り方

焼きさんまと紫蘇の実の混ぜご飯
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
紫蘇の実が、いいです♪

材料(二人人分)

  • さんま 一匹
  • 紫蘇のみ塩漬け 大さじ1
  • 黒ゴマ こさじ2
  • ご飯 2膳強

作り方

  1. 1 さんまを内臓をとり、焼く
  2. 2 ご飯に、さんまをほぐして、身を混ぜ、紫蘇の実、黒ゴマも入れて混ぜる
  3. 3 紫蘇のみの塩漬けは、私は、紫蘇のみを水に浸し灰汁抜きして、水を切り塩をまぶしたものを使っています。

きっかけ

焼きさんまが残り、使い道を考えました。

  • レシピID:1470008249
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る