鶏胸肉と水菜の節約スープ レシピ・作り方

鶏胸肉と水菜の節約スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Pukapuka
Pukapuka
鶏胸肉で格安でできるスープ。

材料(2人分)

  • 水菜 半袋
  • 鶏胸肉ひき肉 200g
  • 長ネギ 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆生姜の絞り汁 小さじ1
  • ☆溶き卵 大さじ2
  • 600cc
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • コンソメ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させる。コンソメを入れる。鳥肉に☆を入れてこねておく。ネギをみじん切りにして一緒に練る。それを団子状にしながら鍋に投入していく。
  2. 2 5分弱にて最後に水菜を入れて塩コショウで味を整えてさっとにたら完成。

きっかけ

味が濃いスープでがっつりスープでさらに節約になるスープが食べたかった

おいしくなるコツ

卵で硬さを調整するといいですよ。

  • レシピID:1470007828
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鳥団子のスープ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る