鶏胸肉と水菜の節約スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させる。コンソメを入れる。鳥肉に☆を入れてこねておく。ネギをみじん切りにして一緒に練る。それを団子状にしながら鍋に投入していく。
- 2 5分弱にて最後に水菜を入れて塩コショウで味を整えてさっとにたら完成。
きっかけ
味が濃いスープでがっつりスープでさらに節約になるスープが食べたかった
おいしくなるコツ
卵で硬さを調整するといいですよ。
- レシピID:1470007828
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鳥団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません