水菜の簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は5cm程度の長さに切る。油揚げは5mm幅の短冊切にしておく。
※油揚げは安いやつではなく、浮かし揚げなどの高いやつが美味しいです☆ - 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、水菜を入れて炒める。ほんの少ししんなりしたら油揚げも入れて炒める。
-
3
全体的に水菜がしんなりしてきたら、●の調味料を入れ、全体に味が馴染むように炒める。
味が染み渡ったらできあがり♪
きっかけ
時間のない時におかずの品数を増やすための一品です。水菜は安いので家計にも優しいです(笑)
おいしくなるコツ
油揚げは薄くて安いタイプのものより、ちょっと厚みのある高いタイプのものが美味しいです。
- レシピID:1470005715
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げの簡単煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません