鶏肉とわかめのサラダ(離乳食後期) レシピ・作り方

鶏肉とわかめのサラダ(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
トマト入りでさっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂身部分を取り除く。

    トマトは皮をむき1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし豆腐を1分ほど茹でてとり出し1センチ角に切る。
  3. 3 同じ鍋に鶏もも肉と乾燥わかめを入れ8分ほど茹でる。

    茹であがったらとりだし鶏肉は粗いみじん切り、わかめは1センチ角に切る。
  4. 4 器に鶏肉、わかめ、トマト、豆腐を入れ混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005445
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏肉 わかめ サラダ
料理名
鶏肉とわかめのサラダ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る