鶏肉とわかめのサラダ(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は脂身部分を取り除く。
トマトは皮をむき1センチ角に切る。 - 2 鍋に湯を沸かし豆腐を1分ほど茹でてとり出し1センチ角に切る。
-
3
同じ鍋に鶏もも肉と乾燥わかめを入れ8分ほど茹でる。
茹であがったらとりだし鶏肉は粗いみじん切り、わかめは1センチ角に切る。 - 4 器に鶏肉、わかめ、トマト、豆腐を入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏肉とわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません