鶏肝とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

鶏肝とキャベツの炒め物
遥なる遥
遥なる遥
ネギの香ばしさで、レバーの生臭さが若干なくなります。

材料(4人分)

  • 鶏肝 200g
  • キャベツ 1/8
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肝は一口だいに切り、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 キャベツは2ミリ程度のざく切り、ネギは3~4センチに切る。
  3. 3 フライパンに油をしいて鶏肝から炒める。2,3分表面の色が変わるまで炒めたらキャベツとネギを入れて蓋をして3分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

鉄分をとらなきゃと思っているのですが、レバーだけだと食べるのがきついので。

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら最後に塩コショウを追加するとしっかりした味になります。

  • レシピID:1470003541
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー
遥なる遥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る