鶏肝とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肝 200g
- キャベツ 1/8
- ネギ 1本
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏肝は一口だいに切り、塩コショウで下味をつけておく。
- 2 キャベツは2ミリ程度のざく切り、ネギは3~4センチに切る。
- 3 フライパンに油をしいて鶏肝から炒める。2,3分表面の色が変わるまで炒めたらキャベツとネギを入れて蓋をして3分ほど蒸らして出来上がり。
きっかけ
鉄分をとらなきゃと思っているのですが、レバーだけだと食べるのがきついので。
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら最後に塩コショウを追加するとしっかりした味になります。
- レシピID:1470003541
- 公開日:2012/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません