玄米ご飯で生卵かけ レシピ・作り方

玄米ご飯で生卵かけ
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
具をのせる順番も重要です

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 鰹節 5g
  • 1個
  • のり 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 熱々の玄米ご飯を茶碗によそいます。
  2. 2 ご飯の真ん中にくぼみを作ってから、鰹節をかけます。
  3. 3 真ん中に卵を割り入れます。
  4. 4 のりを刻んでかけて醤油をかけたら出来上がりです

きっかけ

美味しい鰹節を頂いたので生卵かけごはんに使ってみました。

  • レシピID:1470003110
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る