焼とうもろこし☆バターチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 小さじ2
- しょうゆ・みりん 各小さじ2
- 粉チーズ 小さじ2~
作り方
-
1
とうもろこしを鍋に入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかける。
沸騰したら3分程茹でる。 - 2 お好みで、茹で上がったとうもろこしを切る。
-
3
火にかけたフライパンにバターを溶かし、とうもろこしを絡めながら焼く。
しょうゆとみりんを回しかけ、焼き色をつける。 - 4 ③に粉チーズをたっぷりまぶす。
きっかけ
ママ友のおうちで食べて美味しかったので、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くので茹で時間は短めです。 大人には一味をかけても美味しいですよ~ 小さい子どもには切って割り箸を刺すと食べやすいです♥
- レシピID:1470003024
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- バターチーズ味の焼とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/09/12 15:39粉チーズでウマウマ!ひと手間で感動のおいしさありがとう♪