イタリア風ソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 ゴーヤを半分に切って7~8ミリの半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3 温めたフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくで香りをつけてから、ゴーヤを炒める。火が通ったら、バジルを入れる。
- 4 バジルをいれるとほぼ同時に、ゆでておいた素麺を入れ、火を止める。余熱で炒めながら、塩胡椒、醤油で味を整える。
- 5 皿に盛って、生バジルを2~3枚のせると完成。冷奴などとあわせて( ^ω^)_凵 どうぞ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーミンチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)