お弁当に♪豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キノコ類(シメジやエリンギ) 100g
- 豚小間肉 50g
- オイスターソース 大ハーフ
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- 水溶き片栗粉 大ハーフ
作り方
- 1 キノコ・肉は一口大に切る
- 2 フライパンで、色づくまで肉を炒めキノコを投入☆サッと炒める
- 3 オイスター入れ、塩コショウ・醤油ナベ肌1周ぐらい加え、水溶き片栗粉でとろみ付け♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/08/27 23:06お弁当にこの簡単さは助かります!オイスターソースでコクあり&とろみ付きでお弁当に水分対策できて安心ですね♬