牛肉としめじもやしのルクエ蒸し レシピ・作り方

牛肉としめじもやしのルクエ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
ルクエにおまかせです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルクエに牛肉を敷き、生姜と料理酒、醤油、オイスターソースをかけて10分ほど寝かせます。
  2. 2 もやしを洗って、ひげを取ります。
    しめじは石づきを切ります。
  3. 3 ルクエにもやし、しめじを入れます。
  4. 4 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  5. 5 中身をかき混ぜてから、フタをしてからレンジ600wで2分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

ありあわせの材料をルクエで蒸しました

  • レシピID:1470002797
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りルクエ
料理名
ルクエ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る