おつまみに!!シシトウ丸ごと食べっ!! レシピ・作り方

おつまみに!!シシトウ丸ごと食べっ!!
  • 約10分
  • 300円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
油が跳ねないように気を付けてください。

材料(2~3人分)

  • シシトウ 1袋(または食べたいだけ)
  • ごま油 大1
  • 岩塩(なければ塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 シシトウをキレイに洗い、水気をペーパーナプキンなどで取った後、爪楊枝で側面に6~8個ほど穴をあける(そのまま揚げると中の空気が膨張して油がはねます)。
  2. 2 フライパン(油はね防止のために鍋でも可)にごま油をひき、シシトウを弱めの中火で焦がさないように焼く。中まで火が通ったら、皿に取り、岩塩をまぶして出来上がり。

きっかけ

知り合いに教えて頂きました。

おいしくなるコツ

爪楊枝で穴をあけるのが面倒臭ければ、ヘタ部分を切り落としてしまってもOKです。 岩塩は辛いので、かけすぎないように気を付けてください!

  • レシピID:1470002790
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 簡単 焼酎に合う
料理名
シシトウのおつまみ
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る