シーチキンでペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで鷹の爪、にんにくにほんのり色が付く位炒める。
- 2 好きな大きさに切ったエリンギと油をきったシーチキンを加えて炒める。
-
3
茹でたスパゲティーを加えて、塩、こしょうで味を整えて完成。
上にのりや大葉をトッピングすれば完璧です♪
きっかけ
簡単に深みのあるペペロンチーノを作れないかと思い、シーチキンを加えてみました♪
おいしくなるコツ
エリンギの代わりにえのきでもしめじでもおいしいです♪ お好みで、のりや大葉を上にトッピングすると見た目もgood!!
- レシピID:1470002755
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません