ほっとするオニオンスープ♪調味料は、お塩だけです☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- たまねぎ(中サイズ) 2個
- 油 少々
- 水 800cc
- 塩 小さじ1.5
作り方
-
1
たまねぎを、半分に切り、繊維を断ち切るように、うすくスライスする。
10分くらいおいておく。
これは、たまねぎの栄養価が良くなるようです。 -
2
お鍋に少し、油を注ぎ、たまねぎを中火で炒める。
しんなりしてきたら、弱火にして炒め続ける。
写真のようになるまで。 - 3 水をいれ、沸騰したら、10分フツフツさせて最後、塩を入れ味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)