簡単!ビシソワーズ レシピ・作り方

簡単!ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
raideso
raideso
じゃがいもをおいしくさらりと食べたくて作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは火が通りやすいように小さめに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に切ったじゃがいも、玉ねぎ、水、コンソメを入れて火にかける。
    じゃがいもが少し煮くずれ、玉ねぎも少しとろりとする位しっかりめに煮る。
    (15〜20分位)
  3. 3 煮えたらハンドミキサーでペースト状にしてこし器で漉す。
  4. 4 生クリームと牛乳を加えて火にかける。
    この時、沸騰させないように注意する!
    中火でゆっくりと混ぜながらしっかりと温める。
  5. 5 火が通ったらボールなどに移し冷蔵庫でしっかりと冷やして出来上がり。

きっかけ

たくさんあったジャガイモを消費したくて!

おいしくなるコツ

手順3で漉さなくてもokですが漉すとなめらかな口当たりになりおいしいです! 塩加減がポイント!しっかりめに塩をきかせるよう味を見て分量を調節してください。

  • レシピID:1470001845
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
スープ じゃがいも 簡単 冷たい
料理名
ビシソワーズ
raideso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る